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le japon
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9 février 2009

Sushis au concombre et aux kumaras

Pour 24 sushis.sushi_au_concombre1
Préparation 35 minutes ¤ Cuisson 15 minutes

200 g de riz à grains courts
1mini-concombre (130 g)
125 ml de vinaigre d'alcool de riz
2c. c. d'huile de sésame
400 g de kumaras émincés
4 feuilles de nori

2 c. s. de graines de sésame blanc

1. Versez le riz dans une grande casserole d'eau bouillante, puis laissez
 mijoter 15 minutes à couvert, jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Égouttez et laissez le refroidir.

2. Coupez le concombre en allumettes. Dans un bol, mélangez
le concombre, l'huile et vinaigre. Laissez reposer 1 heure, égouttez.


3. Faites cuire les kumaras à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient
tendres. Égouttez. Réduisez en une purée lisse.

4. Déposez un quart du riz sur une natte a sushis en bambou, puis
pressez bien. Posez une feuille de nori sur le riz,rugueux vers
l
e haut. Etalez un quart de la purée du kumaras, parsemez d'un quart
des graines de same. Repartissez sur un des petits côtés un quart
d
es concombres. Enroulez en pressant fermement en commençant
de
puis le côté où se trouvent les concombres de telle sorte qui'ils
s
oient au coeur du sushi. Répétez l'opération avec le reste des
ingrédients.Couvrez et réfrigérez 1 heure. Découpez chaque
r
ouleau en six portions.

Conservation : Les sushis peuvent être préparés la veille et conservés
au réfrigérateur.



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