Sushis au concombre et aux kumaras
Pour 24 sushis.
Préparation 35 minutes ¤ Cuisson 15 minutes
200 g de riz à grains courts
1mini-concombre (130 g)
125 ml de vinaigre d'alcool de riz
2c. c. d'huile de sésame
400 g de kumaras émincés
4 feuilles de nori
2 c. s. de graines de sésame blanc
1. Versez le riz dans une grande casserole d'eau bouillante, puis laissez
mijoter 15 minutes à couvert, jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Égouttez et laissez le refroidir.
2. Coupez le concombre en allumettes. Dans un bol, mélangez
le concombre, l'huile et vinaigre. Laissez reposer 1 heure, égouttez.
3. Faites cuire les kumaras à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient
tendres. Égouttez. Réduisez en une purée lisse.
4. Déposez un quart du riz sur une natte a sushis en bambou, puis
pressez bien. Posez une feuille de nori sur le riz, côté rugueux vers
le haut. Etalez un quart de la purée du kumaras, parsemez d'un quart
des graines de sésame. Repartissez sur un des petits côtés un quart
des concombres. Enroulez en pressant fermement en commençant
depuis le côté où se trouvent les concombres de telle sorte qui'ils
soient au coeur du sushi. Répétez l'opération avec le reste des
ingrédients.Couvrez et réfrigérez 1 heure. Découpez chaque
rouleau en six portions.
Conservation : Les sushis peuvent être préparés la veille et conservés
au réfrigérateur.