Glace au thé vert
Préparation : 5 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 40 cl de crème fraîche liquide (à 15 % de MG, c'est suffisant)
- 90 g de sucre
- 3 Jaune d'œuf
- 1/4 litre de lait
- 3 cuillères à soupe de thé vert (thé vert japonais en poudre vendu dans les épiceries spécialisées)
- sorbetière
NB : Attention pour le remplissage des cuillères à soupe, il ne faut
pas bomber les cuillères, il faut juste mettre à niveau avec le bord
Préparation :
Au préalable, vous aurez préparé le bac de votre sorbetière au congélateur.
Bien mélanger avec un fouet la crème fraîche avec les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Dans un autre récipient, bien mélanger avec un fouet le thé vert avec le lait jusqu'à totale dissolution de la poudre.
Bien mélanger les deux préparations.
Intégrer progressivement votre préparation dans votre sorbetière et
laisser faire pendant environ 35 min avant de servir ou de mettre au
congélateur.