Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le japon
Publicité
Newsletter
10 février 2009

Glace au thé vert

glace_au_th_vert


Préparation : 5 min
Cuisson : 40 min





Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

- 40 cl de crème fraîche liquide (à 15 % de MG, c'est suffisant)
- 90 g de sucre
- 3 Jaune d'œuf
- 1/4 litre de lait
- 3 cuillères à soupe de thé vert (thé vert japonais en poudre vendu dans les épiceries spécialisées)
- sorbetière
NB : Attention pour le remplissage des cuillères à soupe, il ne faut pas bomber les cuillères, il faut juste mettre à niveau avec le bord


Préparation :

Au préalable, vous aurez préparé le bac de votre sorbetière au congélateur.

Bien mélanger avec un fouet la crème fraîche avec les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.


Dans un autre récipient, bien mélanger avec un fouet le thé vert avec le lait jusqu'à totale dissolution de la poudre. Bien mélanger les deux préparations.


Intégrer progressivement votre préparation dans votre sorbetière et laisser faire pendant environ 35 min avant de servir ou de mettre au congélateur.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité